欢迎光临地理标志产业网网站!
探讨交流.
当前位置:网站首页 >  探讨交流.

俄罗斯联邦工业产权研究院推动原产地名称和地理标志保护

2022/9/2    来源:中国保护知识产权网    作者:地理标志产业网  浏览次数:393
2022年8月4日,应图拉州政府提出的邀请,俄罗斯联邦工业产权研究院(FIPS)商品原产地名称和地理标志申请审查部门的负责人阿列克谢.西切夫(Alexey Sychev)以及原产地名称和地理标志申请审查部门的首席国家级知识产权专家伊琳娜.萨莫赫瓦洛娃(Irina Samokhvalova)以视频的形式出席了一场有关原产地名称和民间手工艺品地理标志法律保护的专题会议。出席此次会议的嘉宾还有图拉地区旅游发展局的员工以及该地区民间工艺品的生产商代表等。
在发表欢迎致辞时,西切夫表示俄罗斯联邦知识产权局(Rospatent)和FIPS目前正在开展合作,以找出潜在的原产地名称和地理标志,为其提供法律保护并推广相关的商品。
在发表主题为“原产地名称和地理标志的重要性”的演讲时,萨莫赫瓦洛娃详细讲述了利用原产地名称和地理标志提供保护的不同手段以及其中的差异。同时,她还向活动参与者介绍了可用于保护这些标志的法律依据、提交原产地名称和地理标志注册申请的程序,以及在没有明确指出产品制造地或者原产地情况下贸然使用相关标志可能带来的风险。
此外,演讲者还向人们透露了FIPS将会在近期于图拉地区举办一场主题为“俄罗斯地区品牌——新增长点”的研讨会。
显然,上述会议的主题引起了与会者的浓厚兴趣。在FIPS的专家完成演讲之后,与会者纷纷表示要继续参加新一轮的研讨会。(编译自www1.fips.ru)