欢迎光临地理标志产业网网站!
工作站咨询

地理标志产品如何打造品牌国际化?12项评价指标将发布

2023/7/3    来源:央视新闻    作者:地理标志产业网  浏览次数:608
      地理标志是重要的知识产权类型,是促进区域特色经济发展的有效载体。记者在今天(6月30日)的贸促会月度发布会上了解到,中国贸促会将于近期正式发布《地理标志产品品牌评价规范》团体标准。
      世界知识产权组织2022年《世界知识产权指标》报告称,来自93个国家和地区主管局的数据显示,2021年共有约63600个受保护的有效地理标志,中国报告的有效地理标志数量最多,为9052个。
      中国贸促会十分重视地理标志品牌建设和国际合作,将于近期正式发布《地理标志产品品牌评价规范》团体标准。

      中国贸促会新闻发言人 杨帆:该标准适用于中国本土和在中国市场销售的外国地理标志产品,填补了我国地理标志产品品牌国际化建设空白。
      该团体标准包括品牌运营、地理标志使用、质量管理、可持续发展等5类12项评价指标。下一步,中国贸促会将依据团体标准积极开展评价认证工作,助力广大企业全面提升地理标志产品保护与运用的水平。