欢迎光临地理标志产业网网站!
教育培训

北京地理标志产业协会通过“北京市商标品牌指导站”认定

2022/10/10    来源:地标智绘    作者:秘书处  浏览次数:1130

       北京市知识产权局近期新认定了18家北京市商标品牌指导站,北京地理标志产业协会位列其中。经北京市知识产权局考察、综合评价,北京地理标志产业协会通过了2022年北京市商标品牌指导站认定,成为北京获此殊荣的两家协会之一。

       为贯彻落实国家知识产权局《关于进一步加强关于商标品牌指导站建设的通知》要求,深化实施商标品牌战略,大力提升北京市商标品牌的市场价值和社会效益,支撑首都经济高质量发展,北京市知识产权局自2021年开始认定北京市商标品牌指导站,截止目前全市共有35家商标品牌指导站。在北京市知识产权局的指导下,商标品牌指导站向企业宣传贯彻商标相关政策法规,开展商标注册、使用、保护、管理专题培训,推动企业实施商标品牌战略,为北京市提升商标品牌市场价值和社会效益,推动首都高质量发展提供有力支撑。

       北京地理标志产业协会获批北京市商标品牌指导站,是继挂牌北京市知识产权公共服务北京地理标志产业协会工作站之后,在持续搭建知识产权服务平台方面的再次努力与探索。今后,北京地理标志产业协会将依托这两个平台,充分发挥协会自身优势,推广普及商标品牌知识,汇聚政府和市场、线上和线下资源,提供便利化、高质量的专业指导和服务,积极服务于企业、服务于产业、服务于基层,推动企业商标管理体系优化,赋能区域品牌经济发展,提升社会商标品牌意识,从而提升商标品牌的市场价值和核心竞争力,推动中国产品向中国品牌转变。