欢迎光临地理标志产业网网站!
调查研究

中国果品流通协会鲁芳校会长一行访问京地协,并召开果品地理标志品牌运用和保护研讨会

2021/12/28    来源:    作者:地理标志产业网  浏览次数:398

2021年12月8日,中国果品流通协会鲁芳校会长一行访问北京地理标志产业协会,并召开《果品地理标志品牌运用和保护研讨会》。研讨会由北京地理标志产业协会会长杨永岗主持。

杨永岗会长先向大家就地理标志的相关概念和知识向与会者进行了讲解,如地理标志概念和法律地位、地理标志商标、地理标志保护产品、农产品地理标志三者的区别和各自作用。其后,杨会长又结合近期网络热议的潼关肉夹馍、逍遥镇胡辣汤、库尔勒香梨地理标志及地名商标事件向大家进行了分析。

其后,中国果品流通协会会长鲁芳校、中华商标协会秘书长吴东平等领导和嘉宾从果品的原产地区域划分、商标保护等角度进行了深入探讨。

最后,与会领导和嘉宾与巴音郭楞蒙古自治州库尔勒香梨协会盛振明会长进行了连线,因为库尔勒香梨的原产地与一般地理标志有所不同,位于孔雀河流域和塔里木河流域,塔克拉玛干沙漠的北边缘,涉及到巴州三个县市及阿克苏四个县市一个乡,因此,库尔勒香梨涉及到库尔勒市外授权问题,杨永岗会长就此问题与盛会长进行了重点交流。

中国果品流通协会会长鲁芳校、中华商标协会秘书长吴东平、中国果品流通协会副秘书长李焕玲、中国知识产权报《商标周刊》主编杨林平、中国知识产权报记者李铎、中国食品报社副总编粘新、中国食品报社孙霞、中国互联网协会调解中心首席调解员郭玉忠等领导嘉宾参加了会议。