欢迎光临地理标志产业网网站!
协会新闻

地标大调研之怀柔行 | 怀柔区地理标志调研座谈会成功举办

2023/8/4    来源:农智地标研究院     作者:地理标志产业网  浏览次数:1096
       8月4日,继房山、昌平、密云、延庆后,在北京市知识产权局的指导下,北京农智地理标志研究院(下称研究院)、北京地理标志产业协会(下称协会)专家组赴怀柔开展地理标志调研工作,并在区市场监管局召开了座谈会。怀柔区市场监督管理局相关负责同志,北京市商标品牌指导站、北京市知识产权公共服务协会工作站、怀北镇农办、农业发展促进会、御食园企业、老栗树企业等单位代表参加了调研座谈会。
       会议内容围绕怀柔区的地理标志发展情况以及实际中遇到的疑难问题进行探讨,并由研究院专家提供专业的分析与解答。
       首先,怀柔区市场监督管理局知识产权科负责人对怀柔地区地理标志现状进行了详细介绍,并提出目前遇到的诸多困难。怀柔区参会的各机构、企业代表一一介绍了地理标志申报、保护、运用过程中遇到的问题。研究院院长杨永岗结合以往经验对具体问题进行了分析、解答和指导,并提出了当下地理标志发展的远大前景,希望通过打造地理标志金字招牌为农业从业人员增收,带动相关领域发展,助力乡村振兴。
       最后,由怀柔区市场监管局相关负责领导总结会议的内容,并与研究院就怀柔区地理标志合作达成共识,双方将进一步开展有关地理标志发展的深入合作。