欢迎光临地理标志产业网网站!
行业要闻

北京市知识产权局副局长秦元明到丰台区调研地理标志工作

2023/5/22    来源:农智地标研究院    作者:地理标志产业网  浏览次数:1078

      日前,北京市知识产权局副局长秦元明带队到丰台区,围绕地理标志工作开展情况进行了现场调研和座谈交流。北京市知识产权局知识产权保护处、北京农智地理标志研究院、丰台区知识产权局、花乡花木集团相关负责人参与调研。

      秦元明一行现场调研了北京花乡花木集团(以下简称花乡花木集团),了解公司建设和发展情况、地理标志证明商标的注册及使用情况。

      花乡花木集团作为草桥菊花、花乡茉莉、花乡牡丹、花乡月季、丰台芍药5件地理标志证明商标的持有人,针对现阶段地理标志情况做了汇报,并对地理标志发展、培育和保护等方面提出需求。

      随后,北京农智地理标志研究院常务副院长黎长志、专家黄琴就地理标志使用、区域品牌建设、地理标志融合发展、地理标志资源挖掘、品牌培育等问题进行讲解答疑。

      秦元明对丰台区地理标志发展方向提出建议,他强调,地理标志是重要的知识产权,是促进区域特色经济发展的有效载体。北京市知识产权局将以此次调研为契机,持续做好政策解读、资源对接与工作指导,大力支持丰台区知识产权局做好区域地理标志挖掘、培育、引导等工作,着力推动区域地理标志与特色产业发展,提升地理标志品牌影响力和产品附加值,共同推动特色产业高质量发展。