欢迎光临地理标志产业网网站!
打假维权

最新查处涉及“盐池滩羊”地理标志证明商标专用权案件!

2023/9/8    来源:银川晚报    作者:地理标志产业网  浏览次数:829
     近日,银川市市场监督管理局兴庆区分局集中开展了“盐池滩羊”地理标志专项保护行动,查处5起涉嫌侵犯“盐池滩羊”地理标志证明商标专用权案件 ,切实维护消费者和地理标志持有单位的合法权益,有力保护宁夏地理标志品牌。

      专项行动中,执法人员发现辖区5家经营单位在店铺门头标有“盐池滩羊”字样,店内使用的包装箱印有“盐池滩羊”图案,与盐池滩羊注册商标图案一致。

      但是,上述5家经营单位均不能提供有效“盐池滩羊”地理标志授权或许可的相关资质证明,其行为涉嫌侵犯地理标志证明商标专用权,执法人员依法对上述5家经营单位进行立案调查,案件正在进一步办理当中。
      下一步,银川市市场监督管理局兴庆区分局将持续加大执法力度,严厉打击地理标志侵权违法行为,强化专项整治的行动效果,全力开展地理标志保护宣传活动,提升宁夏地理标志品牌知名度和美誉度。