欢迎光临地理标志产业网网站!
品牌展示

国家地理标志产品阳澄湖大闸蟹开捕

2023/9/26    来源:新华社    作者:地理标志产业网  浏览次数:849

 9月25日,在苏州阳澄湖,养殖户在开捕节上开始打捞螃蟹。今年,阳澄湖大闸蟹入选农业农村部农业品牌精品培育计划。该市纳入农产品地理标志地域范围内的池塘养殖面积7.09万亩、围网养殖面积1.56万亩。得益于适宜的天气等因素,阳澄湖大闸蟹整体规格比去年略大,预计总产量约1.1万吨,较去年增加0.16万吨左右。

      阳澄湖蟹农徐皓介绍到,今年高温天比往年少,降雨量适中,较少受台风影响,适合阳澄湖大闸蟹生长。从当天捕捞情况看,阳澄湖大闸蟹个头和产量都比往年好,规格达到6两左右的公蟹和4两左右的母蟹较多。

      水产专家表示,阳澄湖大闸蟹丰产或将带来开捕价格和售价回落。

      阳澄湖大闸蟹是江苏省苏州市特产,也是中国国家地理标志产品之一。2023版阳澄湖大闸蟹农产品地理标志防伪专用标识同日亮相。本次开捕节由苏州市农业农村局指导、苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会主办。